Который день...

Ноябрь стал по-настоящему осенний,
А раньше – наступил – считай, зима...
Который день потоком слёзных  откровений
Он поливает не один цветок зонта...

И небо мглистое – привычная картина,
И серый цвет уже почти что стал родным...
Наверно, кто-то коротает у камина
Промозглый вечер за занятием простым:

За книжкой в кресле или, может быть, вязаньем...
А я окно облюбовала, как всегда...
Но невзначай назначит город мне свиданье...
Схожу – подумаешь – из глаз небес вода!..

10.11.23


Рецензии