Потом

Неприкаянные судьбы,
Опал;нные войной...
Как вас дома встретят люди?
Как вернётесь вы домой?

Как забудете вы скоро
Эхо грозное войны?
В памяти мгновений ворох...
Когда гибли пацаны...

Когда брат, теряя силы,
Уходил в незримый мир...
Как стояли у могилы...
Как был мрачен командир...

Помните того мальчонку,
Что украдкой, в стороне,
Не смеялся громко, звонко,
А боялся на войне...

Помните, прибился как-то
К вам трехногий рыжий пёс?
Но и здесь ждала утрата...
Он прилёт не перенёс.

Умирая под завалом
Он скулил, почти что выл...
Как кассет накрыло шквалом...
Это каждый не забыл...

Не забыл и не забудет...
Памяти не вырвать лист,
Но поймут ли вас те люди,
За которых вы дрались?

Мамы, папы, жёны, дети -
Они ждут вас всех домой.
С радостью, любовью встретят.
Ну а если холостой...

Разум мысли разрывают...
Кому нужен буду я?
Как иллюзии растают
От хмельного забытья.

Не тревожьте своё сердце.
Игры разума жесткИ.
Вы в судьбу свою поверьте.
Ждут вас дома, мужики!

Не сгнила до тла Россия,
Не сменив на капитал,
Девочки полюбят сильных,
Тех, кто ТАМ их защищал.

Впрочем, будут и другие.
Те, что с дыркой в голове.
Благости засели сильно
В их не сером веществе.

Мимо них идите смело.
В человеке важна суть.
Помните, как в песне пели:
"Проживут уж как-нибудь".

Если взять и подытожить
Весь написанный сумбур,
То душа всего дороже,
А не алчность юных дур.

10.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии