Реальность
И тебе в этот миг никуда не надо.
И время течёт, не спеша, как река -
Не отвести восхищённого взгляда.
Так ласково звёзды умеют мерцать,
Что сердце в полночной тиши замирает.
И легкая грусть чуть коснётся лица,
А отчего, даже сердце не знает.
И в мире вокруг столько цвета и света!
И ветер гуляет - душа нараспашку.
И Богом на нечисть наложено вето.
И утро такое! Проснуться не страшно…
***
Но плавится ль лето под небом хрустальным,
Иль зимняя скатерть белей молока,
Душа заметалась, как ангел опальный,
На век обречённый покоя искать.
А кто-то чужою судьбою рискует,
В этом не видя какую-то странность.
И лабиринты для мира рисует
Какая-то очень больная реальность.
Солнечный луч чуть заметно струится
Средь очертаний знакомых предметов…
Видно, нам заново стоит учиться
Плыть сквозь туманы за солнечным светом.
Свидетельство о публикации №123111002328
Плыть сквозь туманы за солнечным ветром.
...плыть и в стихире вдруг очутиться,
с новым из света сплетенным сонетом...
Это вдогонку за солнечным светом с парой рифм с улыбкой на замечательный стих.
Здравствуйте, Нинель. Такая уж у меня привычка, рифмовать последние строчки понравившихся стихов, хотя это не всем нравиться...Михаил
Осипович 23.01.2024 19:47 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик и визиты.
С добрыми пожеланиями,
Нинель.
Нинель Семерникова 24.01.2024 00:49 Заявить о нарушении