Ему говорили, - людей влюблённых не будить?

Не буди округу, солнце!
В речке мойся - разрешу!
Холодная роса - проверь - прекрасна?
Клубком не твёрдым, солнце, куда?

В траве приятно - я не спорю!
Коснёшься может - василёк молчит,
И ромашка, загадку готовит....
Искрятся с утра, и цветы!

Небесное чудо, и ведь- правда!
Не жалко - солнце отпустить?!
Погостит и сбежит или ленивого укатят?
Ему говорили,- людей влюблённых не будить?


Рецензии