В набитой людьми маршрутке

В набитой людьми маршрутке,
Я еду, не зная куда.
Оборваны провода
И это совсем не шутка.

А вместе со мною сотни,
Таких же потерянных глаз.
Печален их тихий рассказ,
И светится в них безысходность,

Которую каждый припрятал,
И затаил в глубине,
Решив, что наедине
Он справится этим адом.

Делиться горем несложно,
Сложнее его понять,
И боль чужую принять,
Исправив ту безнадежность,

Что души другие терзает,
В них свет, заслоняя тьмой,
А смех заменяя тоской,
И жизни по капле съедает.

Ведь нужно самую малость,
Лишь доброе слово сказать,
К горячему сердцу прижать,
И снять накипевшую тяжесть.


Рецензии