Их простодушием легко играть

Люди с завидным упрямством
Попадают во временную яму
И исчезают из нашего мира:
Проваливаются во времена
        мракобесия
и короля Лира -
 выводят мир из равновесия
И остаются там навсегда.
Это не их беда.
Им это нравится.
Побывав там,
       они возвращаются ...

Эдмонд:
Так честен он, что выше подозрений.
Их простодушием легко играть.
Я вижу ясно, как их обморочить.
Не взял рожденьем, так свое возьму
Благодаря врожденному уму....
(Король Лир. Шекспир)


Рецензии