Garage sale

Продаю по дешевке домик,
А впридачу к нему сарай,
Можешь здорово сэкономить,
Не раздумывай, забирай!

Вот три ящика впечатлений, 
Самых разных, есть дежавю. 
В этой папочке размышленья -   
Неплохие по существу.

Тут разрозненных куча знаний
Из разряда "на кой мне черт",
Вот два тюка воспоминаний,
Много ложных из них, причем.

Снизу ящик предубеждений,
Он заклинен, тяжел, погнут.
Здесь - шкатулочка сновидений,
Бывших в памяти пять минут.

Там - стеллаж шепотков и сплетен -
Самый грязный из стеллажей,
Этот угол не мыт, не метен,
Пыль лежит толщиной в сажень!

Я давно бы зашла убраться,
Да воротит, ей-ей, с души.
Если хочешь там покопаться -
Глубоко только не дыши.

Пара рукописей сгоревших -
Редкость, хочет музей забрать:
На страничках не почерневших
Можно кое-что разобрать.

Тут - ключи от замков безвестных,
Там - замки. Продавай, как лом.
Я дня два провозилась, честно,
А потом уже стало влом.

Что еще?.. Ах, вон те коробки!
Дрязги, склоки и прочий хлам.
Я закинула их в подсобку,
Чтоб не звякали по углам.

А в контейнере том - обломки,
Бой, осколки и недодел.
Сам придумаешь: на помойку,
Или, все-таки, в garage sale.

Я не стала бы расставаться,
Но уж очень люблю простор!
Да и нечего мне скрываться,
Я - кочевник, не бутафор.

Я, заметь себе, не торгуюсь,
Вот буквально же - дашь на дашь!
Все сложу и перепакую,
Не сгодится - перепродашь.


Рецензии