Явилась Муза

Явилась Муза из-под росчерка пера
Богиней молодой из звёздного шатра,
Лукавая, со звонкой песнею скворца,
Скрывая под вуалью свой овал лица.

Взмахнув рукой, как лебедь белая крылом,
Со мною оказалась рядом за столом,
Пространство заискрило светом ярких люстр,
Взыграли огоньки, как праздничный салют!

Исчезла моментально тяжесть пустоты,
Искринки превращались в дивные цветы!
Слагались, как по маслу, нужные стихи,
И намечались бурно новые штрихи!

Мозги  мои кипели, как пивной котёл,
В горячке накалился деревянный стол!
Пожар! Всё запылало яростно вокруг...
Меня поднял с постели громкий в двери стук.

09.11.2023 г.


Рецензии
О, Мила, какие сны вам снятся!
Замечательное, с огоньком стихотворение,
ценю рифмы вашей Музы!
Всех благ вам

Светлана Романенко 01   26.04.2024 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.