Оптимистическое

ВРЕМЯ СБРАСЫВАТЬ

Те камни, что с души да с плеч, —
Не дай им в сердце лечь без спроса!
Неужто будем их беречь?!
Сложи их в санки — и с откоса…


ВСЁ ПРОЩЕ

Порастёт быльём и зло, и благо.
А Господь — поверит и простит.
Ты заметишь: с каждым новым шагом,
С каждым днём — всё проще не уйти.


РАЗРЕШИТЬ!

Подавлять доминанту, замерев на кадансе?
Не давать септаккорду разрешиться в мажор?
Полно плакаться! Ждут нас дифирамбы, и стансы,
И прекрасных гармоний торжествующий хор!


БУДЕТ ЧЕМ!

Сделать, что ли, новую причёску —
Расплескать постылых будней муть!
Да приклеить к старым джинсам блёстки —
Будет чем при случае блеснуть!


НАРИСУЕМ!

Зачем же ты слезой туманишь глаз?
Почто ты супишь бровь свою суровую?
Иссякла Камасутра? Плюнуть раз!
Нам не впервой, мы нарисуем новую!


Рецензии