Проваленный тест

Людей сближают обстоятельства,
Разводит - поиск новизны,
Сравненье чувственного качества
Меняет явь, тревожа сны...
Отсюда - разочарования,
Сравнений накипь в головах
В преддверии встреч... Но расставания
Невольно порождают страх...
Быт ослабляет восприятия,
Стирает неприятный фон
Перспектив рукопожатия
Сквозь старый номер в телефон...
Потери жаждут компенсата,
Но им вернуться не дано:
Намеченная свыше Дата
В Зените светится давно...
А впрочем, слава обстоятельству,
Вызвав событий череду,
Пусть тест провален был по качеству,
Но было счастье... на беду!..


Рецензии