Зимний дворец

Сегодня мы сыты не хлебом единым,
К прекрасному жадно стремится душа.
Сегодня мы долго смотрели картины, 
По залам дворцовым прошлись неспеша.

И множество статуй богинь обнаженных, 
И граций изящных пленительный взор,
Их каменных взглядов на нас обращенных,
Во мраморе свой сохранили узор. 

Мы видели несколько греческих амфор,
А Зевс восседал, будто скульптор-творец 
Решил: - Он единственный здесь император
И статуей Бога украсил дворец.

Убранство богатое мраморных залов,
Под стать Императору или Творцу.
Роскошных балов стены помнят немало,
Событий великих на долю дворцу

С лихвою, увы, каждый век выпадало:
Война, революция, смена царей...
Но Зимний дворец был построен на славу –
Стоит и сегодня всех целых целей!

Алексей Дровников
09.11.2023 Санкт-Петербург


Рецензии