Татьянка

В окна осень барабанит, раскудрявилась листва,
За порог родимый манит, это из за озорства,
Где то так же у окошка, проглядела глазоньки ,
Только плакала гармошка, в её хрупкой мазонке.

Ждёт не первый день и плачет, встречи как видения,
Каждый день по новой начат, нету настроения,
Только плакала тальянка, на деревню горестно,
С нею плакала Татьянка, плакать ей не совестно.

А в окошке только осень, только жёлтая листва,
В небе серенькая просинь, в дождик нити колдовства,
И ни кто порог не топчет, не стучит рукой в косяк,
У двери ни кто не ропчет, ты в окошке как маяк.

Сколько ждать ещё придётся, сколько горе горевать,
Может хватит, сердце бьётся,  сколько можно его ждать,
Надевай свои калоши, да по грязи за плетень,
Может ваши мысли схожи, может ждёт не первый день.


Рецензии