Великий свет

Страданий нет,
Лишь ярче пламя,
Душа горела на земле,
Грехи сжигая.

В людских телах,
В руинах храма,
Как в остывающем костре,
Искрой сгорая.

И в поисках себя,
Под слоем праха,
Душа горела на земле,
Грехи сжигая.

Томилась боль её,
В оковах страха,
Но вот пришёл великий свет,
Как весть благая.

Дух святости
Взорвал лучи рассвета,
Несущий благость,
И душа, в потоке крепла.

И набираясь сил,
Себя питая,
Душа горела на земле,
Грехи сжигая.

И в чёрном небе бытия,
Лучами света,
Сорвал с нагой души,
Остатки пепла.

Страданий нет,
В златых лучах пылая,
Душа сгорает на земле,
Почти святая.

14.09.2023


Рецензии