Мой дом
Так много комнат, что пусты
Тех полок, тех шкафов, тех нишей
Что книг, трепья, да, прошлых сны
Мой дом мне стал моим знакомым
Забредшим на ночь невзначай
Закончив с водкой и с погромом
Хотя, просился лишь на чай
Он скособочился и кренул
Я вслед за ним, поплыл лицом
Обои вниз сползли по стенам
Морщинами испещерён
Не спит мой дом, как я ночами
Скрипит, скулит, свистит в окно
Я всё пишу, письмо. Что, к маме
Что, вовремя к ней не дошло
О том, что я устал и умер
И жду её, в любой из дней
О том, что не оставил пули
На самый чёрный из всех дней
О том, что дом мой, мне не нужен
В нём некому уж боле жить
О том, что осень, дождь и лужи
Всё протекло, сквозь щели в жизнь
Сквозь пальцы, сквозь изъяны в крыше
Нет, мама, ты не дождалась
Тех слов, что от меня услышать
Ты так хотела, слушать всласть
Мне не дойти до двери, выйти
Диван, проход, да, унитаз
Не до былой, мальчишьей прыти
Я сделал себе в доме лаз
Как крот перебираюсь в ощупь
Неспешно, день или ко дню
Конечно, в своём доме проще
Мой дом, я так тебя люблю
Свидетельство о публикации №123111000167