детство

НАШЕ ДЕТСТВО
Среди лесов и вод журчащих
Прошелестела жизнь моя,
В такую забирался чащу,
Где волк не раз встречал меня.
   И мы с ним миром расходились,
   Я помню этот волчий взгляд,
   Сердца обоих жутко бились,
   Там лес грибами был богат.
Я со скалы в водовороты
Тяжёлым камнем шел ко дну.
Мог утонуть не раз, а в сотый,
Но выбирался на волну.
   Вкус крови в драках познавали,
   Всегда за правду и за честь.
   Трусливых мы не признавали,
   Нам ненавистна была лесть.
Мы о наркотиках не знали,
Хотя на поле коноплю
Колхозы каждый год сажали,
Тот запах до сих пор люблю.
   Мы все тогда «подранки» были,
   Сам чёрт не страшен, даже ад,
   Но чтобы мне не говорили -
   Той детской жизнью очень рад.
Мы на реке изобретали
Безумно множество затей,
Считай, мы там и проживали,
Мне жалко городских детей.
   Беда, давно уже не дети,
   Скорей всего — наоборот,
   И  многих нет уже на свете.
   В какой отправились поход?
Уходит время, мы уходим,
Как быстро жизнь вся прожита,
Мы детство памятью находим
И умиляемся  всегда.
                14.10.16г.


Рецензии