Пред ними низко голову склони

Ну кто сказал, что мир на трёх китах
Держался и держаться будет вечно?
Но знайте, это далеко не так.
Мир там, где есть натруженные плечи,

Есть те, кто знают, что такое долг
И честь души, служение Отчизне,
Становятся в один Бессмертный полк
И жертвуют собою ради жизни.

Кто смог себя поднять над суетой,
Избрал тернистый путь во имя счастья,
Кто в этот мир пришёл не на постой
И принял в нём активное участье.

Они, как все, хотят любить и жить,
Встречать лучей сиянье на рассвете,
С невестой в вальсе свадебном кружить
И радоваться солнышку и детям.

Но в нужный час не кто-нибудь, ОНИ
Идут туда, где жарко, где труднее.
Пред ними низко голову склони,
Любовью к ним ответной пламенея.

Служение Отчизне, долг и честь -
Вот три кита, которым всё по силе.
Всегда так было, будет так и есть.
На том стоит и держится Россия.


Рецензии
Написано очень красиво и мелодично, со смыслом и светлой тоской.
Такие стихи хочется хранить у себя под сердцем

Анастасия Беринцева   10.11.2023 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за внимание и оценку. К этой теме мало кто остаётся равнодушным, вот и Вас она тронула. Всего доброго Вам. С уважением Нина Ганькина.

Нина Ганькина2   11.11.2023 06:04   Заявить о нарушении