Капля смысла

Всё позже утро наступает,
всё раньше вечер настаёт,
над сквериком мелькает  стая,
добычу ищет вороньё,

деревьев мокрые скелеты
смиренно замерли и ждут,
наверно ждут весны и лета,
но в данный час лишь осень тут,

проходит батюшка к часовне,
метёт полой подсохший лист,
луна видна на небосклоне,
а небосклон хрустально чист,

зимы предчувствие повисло
в густой, как масло тишине,
но есть ли в том хоть капля смысла,
коль ты не вспомнишь обо мне?..

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии