Розэ Ауслэндэр. Зима III

Зима в пылу
Чувствуешь ты
тонкие стрелы солнца

Сияет в снегу
какая-то радуга

Гости приносят цветы
те цветут их смертью

Один взгляд одно слово
Мы с востока
узнаёмся
на блеске и темноте
нашего: дОма

Там живет мёртвый
поэтов фюрст Элизэр Штайнбэрг
Там летят
к звёздам сани

Здесь нас держит
мечта в бденье

Духи зимы мурлычат
До свиданья


Рецензии