Розэ Ауслэндэр. Беженцами

Беженцами
заночевать
в стане звёзд

Ни дома
ни бочки

У побережья
стоят корабли

Страны
в сумке
медные мухи
на коже

Золото
погребено в горе

У нас
степи и океаны
волны и град
ни дома
ни бочки


Рецензии