Зачем нужна война?

Когда сердце любит, ждёт,
Окоп согревает теплом.
Свист пуль отдохнуть не даёт,
Вперёд командир ведёт.

Кто остаётся в живых,
Опять думает о своих.
Родные теперь далеко,
Война - кому легко.

Как сумеешь ужас забыть,
Потом преспокойно жить.
Память будит беды времена,
Не сотрутся друзей имена.

Жаль вернутся дано не всем,
Забывается но не совсем.
Без вести пропавшим поклон,
Упокой колокольный стон.

Пропахали снаряды поля,
По весне расцветёт земля.
Добывали победу в бою,
Защищая землю свою.

У веков за свободу бой,
Погибают чужие, свой.
Отзвук слов дорогих людей,
Возвращайся гибнуть не смей.

Нужна зачем война?
Неделями без сна.
Разлука, боль, тоска.
Зачем нужна она?


Рецензии