Вспоминая детство

               
Мы сидим с ребятами у речки
Без палатки, на росно́й траве.
Бьются в такт родимые сердечки
Греясь спинами, сидим лицом к воде.

Наблюдаем брызги в лунном свете.
Бьют уклейку злые судаки,
Но у нас затея на примете
Не они, а  мелочь - окуньки.

Встанем рано  мы, до розовых рассветов.
От земли, как птицы отрываясь.
Наслаждаясь теплотою  звонкой лета
С нежною природою сливаясь.

Встанем тихо, глядя на Оку.
В нежные просторы окунёмся.
Пошевелим спящих на боку.
Их разбудим, громко рассмеёмся.

Донки, колокольчики, крючёчки.
Все готовы с вечера работы.
Каждому указанны и  точки.
Где ловить без спора и заботы.

Звуки вёсел выше по теченью.
Плавом* видно ходят мужики.
Мягкою, чуть видимою тенью.
Совы пролетают у реки.

Рассветает...
Солнышко лучисто - открывает нам
Простой рыбацкий день.
Будет пусть весь виртуозно чистым.
Мыслей жизни вязаный плетень!
               -     -     -

 * -лов рыбы  двумя лодками, связанных одной сетью, плывущих по течению.

 иллюстрация:-Картина  папы "ОКА".

                10.11.2007.


Рецензии
Уважаемый Павел! Так приятно вспомнить беззаботное детство, когда радуешься каждому дню. Благодарю за лёгкое и доброе произведение. С любовью, Мила.

Мила Руссо   06.12.2023 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.