СОН

Почему мне снится небо голубое,
Но, не то, что видим мы,
Вдали озеро большое и цветы,
Там гуляет что - то неземное и мосты ...
За окраиной небесной вдаль за тишиной,
Бирюзовою невестой нас венчают, пой,
Там за дальними морями - только красота,
Бесконечною тропою позовёт к себе она ...
Мило улыбнётся как ребёнок ...
Ветер стих, деревьев шум,
Колыхания у подножья гор,
Веток хворост и бамбук, гром и бор ...
Лишь тёплый дождик моросит с утра,
Просыпаться не охота,
Но вставать пора ...
Сон тихо улетает за бескрайние поля,
Снова день я начинаю,
Жизнь - прекрасна и одна ...
Я считаю, не вставая,
Пальцы в воздухе крутя,
Круг рисую в виде Солнце, оживая ...
Мой рисунок надо мною,
Превращается в туман,
Говорю я, сам собою,
Это точно не обман ...
Вечер будет снова и опять в тот сон,
Где причалы и прибой появляются потом ...
Вот и ночь, я сплю, кордон,
Снится мне за желтизною в том,
Где сказка - только быль,
Пыль волшебная и золотая,
Там спокойно и святая,
Прикасается рукой ко мне, летая ....

С. Малынь, С. Прудского р - на, Моск. Обл. 2020 г.


Рецензии