Мне с сердцем очень в жизни повезло

Мне с сердцем очень в жизни повезло
Оно вмещает, хоть печаль и гложет,
Не разделяя на  Добро и Зло
Всё то, что есть, но быть  чего не может...

Не может быть Тебя, всесильный Бог,
Творец и Суть того, что существует
А иллюзорный личный мой мирок
Открытый космос не интересует...

Я знаю точно ты взойдёшь опять
Моя звезда и будет мне казаться,
Что о тебе слова не подобрать,
А только в небо молча тыкнуть пальцем...

За деньги в Рай билеты не дают,
Не сопоставить временное с Вечным
Нельзя умом постигнуть Абсолют,
Но можно верить в простоте сердечной...

Полны сегодня наши психдома,
Где каждый третий чей - нибудь избранник
Не дай мне Бог опять сойти с ума,
Как и тебе, путей Господних странник...

Я на окно поставил вновь свечу
Набил косяк, что дальше неизвестно
Пусть будет всё не так, как я хочу
А как решил за нас Отец Небесный...

Запели снова птицы под окном
Фонарь погас, на кухне кофе стынет
Всегда открыт мой одинокий дом
Для тех, кто ночью заплутал в пустыне....


Рецензии