Перила

Старая Богиня курит трубку,
Вечности накручивая прядки.
Всё обычно в мировом порядке,
Служка сделал новую зарубку.

Раскудлато дым туманом виснет
Над шоссе с машинами и плотью.
Мегакилотонные лохмотья
Невмещаемы, священны, летописны.

Правила - не вовремя, не к месту.
Заповеди - для убогих только.
И Богиня, кашляя бабулькой,
Курит трубку с Осенью-невестой.

Напоследок щедро одарила
Красотой волшебные угодья,
Выстроив туманом Беловодья
В небо уходящие перила.


Рецензии