Женская судьба

Женская судьба, судьбинушка,
Девушкой думает, что любовь,
Сладкая, как ягода малина.
Она горькая, как полынь трава.

После замужества все изменится,
От любви его не останется следа.
Ночи у колыбели сына бессонные,
Для мужа на столе вкусная еда.

Взгляды его вечно не довольные,
Чтобы не случилось, виновата всегда.
Ах ты, женская доля, долюшка,
Сколько испытаний выпадет ей на жизнь.

Мать проводит сына на войну проклятую,
По ночам молится, плачет не спит.
Сердце в груди от горя надрывается,
А сын её в поле убитый лежит.

Хочется спросить, бедной матери,
У тех иродов, что развязали войну.
За что, отобрали жизнь сын, сыночка,
Оставили её в старости жить одну.


Рецензии
Сколько боли и правды в Вашем стихотворении, к сожалению, всё так.

Людмила Кольцова2   12.12.2023 12:20     Заявить о нарушении
Доброе утро Людмила!
Спасибо за отзыв.
Счастья и удачи во всем.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   13.12.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.