Ноябрьские горки

Ноябрьские горки вновь загуляли
Тепло вернулось, растаял снег.
Был Покров по голу и мы понимали
До Михайловской будет разбег.

Издавна примечали такое предки
От поколения к поколению передавали.
Отклонения бывают, хотя они редки
Чаще наблюдения совпадали.

Нынче, похоже, такая осень
Будет сюрпризы всем раздавать.
Тяготы погоды разные очень
Главное терпение сохранять.

На всё воля Божия сомнений нет
Закончатся качели и круговороты.
Благодарите Господа, и будет ответ
Природа умерит свои обороты.

Ноябрьские горки вновь загуляли
Тепло вернулось, растаял снег.
Был Покров по голу и мы понимали
До Михайловской будет разбег.


Рецензии