Когда любовь прошла

Ты меня не зовешь.
Или я тебя просто не слышу.
Как-то холодно стало и бьет по щекам пустота.
Больше я от тебя не завишу,
И, наверное, ты не зависишь уже от меня.

Ты за мной не спешишь:
Ни движеньем, ни мыслью. Так что же?
Я же тоже (как странно) уже никуда не спешу.
Льдом покрылось теплое-теплое ложе,
Перечеркнуто в прошлое наше с тобою «люблю».

Ты не смотришь в глаза,
Отводя взгляд куда-то за окна,
Я смотрю на ковер, не пытаясь смотреть на тебя,
Так, наверно, кому-то там сверху угодно,
Чтоб дорога «люблю», в итоге, вела в никуда.

Ты не хочешь давно ни объятий, ни ласк, поцелуев.
Да и я не стремлюсь окунуться в сей странный пожар.
Оглянувшись назад, говоришь: «Для чего был безумен?
Это просто безумье. Никакой это вовсе не дар».

Я тебя не зову.
Но и ты уже больше не слышишь.
Ты за мной не спешишь.
Но и я до тебя не бегу.
Я не вижу тебя. И меня ты тоже не видишь.
Это чувство с пометкой в конце: «не люблю».


Рецензии