Не лишний

Что сделать, чтобы мальчишки здесь себя нашли,
Чтобы героем было быть престижно?
Чтоб в мирной жизни наши пацаны
Не ощущали себя "третьим - лишним".

Чтобы не только мать их здесь любила.
Чтобы не только их жена ждала,
Чтобы их Родина, Россия не забыла.
Вернувшихся и тех, кого не сберегла.

Чтобы парням почёт был от народа.
Чтоб равнодушие не пробивало их "из вне".
Чтоб не тускнели огоньки их год от года
У всех ДанкО*, что были на войне.

Чтоб их домой тянуло к мирной жизни.
Не, сторонился  чтобы их девичий силуэт.
Они два года отдали Отчизне,
А что им от неё придёт в ответ?

Что сделать, чтобы мальчишки здесь себя нашли,
Чтобы героем было быть престижно?
Чтоб в мирной жизни наши пацаны
Не ощущали себя "третьим - лишним".

*Персонаж третьей части рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль»

09.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии