Мироздание икнуло

В глубинах тайных Мирозданья
Таилось Нечто — как изгнанье.
   А как оно туда попало,
   Оно само пока не знало.
Без времени существовало,
Пространства не ощущало.
   Да и само себя не сознавало,
   Вселенским миражом считало.
Нигде ни звука, не стучало;
Всё равно, оно и не скучало.
   Но Мирозданье вдруг икнуло,
   Пространство-время изогнуло.
И — Нечто взрывом прорвало,
Как будто что-то позвало.
   Теперь оно себя познало,
   Оно, как суть вещей, начало.

27 октября 2023 года.

•В инете нашёл: Галина Жолонковская
12.05.2015г., «Мироздание» —
настоящий трактат о нём.


Рецензии