В руках твоих...
Покоится моя шальная жизнь,
Колючая, как заросли из тёрна,
Влекущая наверх, но чаще вниз.
Порой была на грани сумасбродства,
Порой передохнуть давала шанс.
Попеременно и суммарно сходство
С игрой прослеживалось в преферанс.
Мужское требовалось мне начало,
Чтоб выживать в реалиях судьбы,
А женственности оставалось мало...
Сложилось бы иначе всё, будь ты
На десять или двадцать лет пораньше
В моём замысловатом бытие...
Мне б не пришлось смотреть сквозь призму фальши
В свой мир, где не обязаны быть те,
Кто требовал неимоверной силы
От худеньких и хрупких женских плеч,
Все те, чьи ухищренья подкосили,
Поползновенья чьи вели под меч.
Мои глаза от явных битв ослепли.
От внутреннего крика глух мой слух.
Невыносим был жизни вид нелепый,
В котором подавлялся женский дух.
Теперь есть ты, и я могу быть слабой,
Доверившись рукам родным твоим.
Весь выдох Инь вдох Ян пригубит как бы,
И станет жизнь принадлежать двоим...
22.10.2023
Свидетельство о публикации №123110900945