И уже ничего не ждёшь

И уже ничего не ждёшь.
И уже привык к переменам.
А на улице тот же дождь
И пейзаж тот же несменный.

Календарь отмеряет дни
Всё идёт и кружатся стрелки.
Зажигают и гаснут огни,
То работа, то пересменки.

Круговерть и тоска внутри.
Суета - кому это нужно?
А снаружи дожди и дожди,
Под ногами лужи и лужи.

Скоро сплин осенний пройдёт,
Подморозит, закружат снежинки.
И на смену мокрой тоске
Заискрятся на сердце льдинки.


Рецензии