Огненный склон. Сон

Бежал... Проулки, заборы...
Запыхался и устал,
И чувствовал чуть ли не вором
Себя среди луж-зеркал.

Будто чужие грехи я
Унёс и спрятать хочу
В места потайные, глухие,
Неизвестные света лучу.

Но осень подарок странный
Навстречу бросила мне.
О, думал ли, что застану
Землю в таком огне?

За грустно виснущей хвоей,
За сумрачным рядом стволов –
Красное, золотое –
Листьями устлан склон!

Я встал, шелохнуться не смея,
Как грешник, забредший в храм.
А листья цветные летели
По склону к моим ногам...

30.03 – 5.04.1998


Рецензии