Провинциальный лицедей

Зал опустел, погасли люстры,
Пустые бархатные кресла,
В зале пусто.
Ушли актёры и немного грустно.

Где ты, Пьеро,
Где шаловливый мой проказник.
Провинциальный  лицедей,
Веселых праздников участник.

Сидишь на сцене
Грустный, чуть поджав колени.
Весь бледный, взгляд тревожен,
Костюм небрежно  в строну отброшен.

Сбрось маску, оглянись вокруг!
Пойми, кто ты сейчас. Ты шут иль нет?
Так улыбайся, если шут!
А если нет, найди другой себе сюжет!


Рецензии