Я сказкам не верю более

Я сказкам не верю более!
Расскажи мне роман, да по злей-
По судьбе закадычно строгою,
Закрутился, беснующий змей.

То ли небо во лжи опоясонной,
То ли в рожь окунаясь с главой.
Я шепчу – «ты моя светлоглазая»,
Чьи зрачки наливались зарей.

Не обман то был и не басенка-
Сам поверил чертовке судьбе.
За любовь, проигравшей по классике,
Распинали меня на столбе.

Где же крест деревянный, осиновый?
Говорят, наша вера сильна.
Я босой и в рубашке сатиновой,
Обливаюсь грехами вина.

Отплясала наивная гордость-
Мне б вернуться домой, да за стол.
Где родителей, мирная строгость,
Постный суп, да саленый рассол.

- Ты грешил, нынче пятница божья!
- Ты сходи на молитву к отцу…
Моя милая матушка, в рожу
И удила не в сласть жеребцу

Что мне праведность храма господня?
В моих жилах березовый сок.
Во мне жмется вчера и сегодня,
И душа изрывает висок.

Да и гибель - не холм на погосте,
Лишь начало, где будут и впредь-
Краски осени черные грозди,
На чело мне оплакивать в медь.


Рецензии