Дожди лить, видно, уже устали
ну сколько можно рыдать о лете?
Заносит вьюга пустые дали,
стремясь представить всё в белом цвете.
Неторопливо, неспешно очень,
в гниющих листьях лишь оставаясь,
уходит осень в свой круг порочный,
и на прощание всё заикаясь.
В скелетах лип на фоне неба,
стремясь до времени забыться,
забрав с собой остатки лета,
блёклое солнце спешит скрыться.
Скуёт и реку холодами
в прозрачный лёд. Ей будет сниться
под призрачными кандалами -
как хорошо б освободиться.
Свидетельство о публикации №123110908004