Так странно всё

Так странно всё!
Весна пришла, но нет в душе моей
Ни радости былой, ни вдохновенья,
Ни ожиданий чудных и ни прежнего веселья...

Апрель и май всё льют дожди и ветер сильный веет.
С дождями всё ж листва заметно зеленеет.
И птичий щебет веселей в саду промокшем,
Туманном и насквозь продрогшем.

Ты принеси, весна, нам тёплые дожди и грозы,
Надень душистые сережки на берёзы,
Ты подари нам пряный аромат цветов с лугов зелёных,
И неба бирюзу и легких облаков веселых!
 
Приди скорей весна!
Так сердце счастья просит!
Пускай весна мою печаль отбросит.
Оставив радость, вдохновенье, душе - прекрасные мгновенья.

2021


Рецензии