Безумцу и гению

Навеяно поэзией Серебряного века

Безумцу и гению

Вам не нравится милая скромность
Моих тонких девичьих рук
И мечтательность светлая взора,
И от слов Ваших странный испуг.

Я росла на романах Тургенева,
Я строга, чуть надменна, чиста.
В Вас так много неистово-дерзкого,
Что аллея осенняя, помните? Неожиданно стала чужда.

Ни красивым словам не поверю,
Ни широкой улыбке притворной.
Всё обман, Вы - охотник проворный.
Ослеплённая Вами, себя Вам не вверю!

Нет, мне чужд тот безумец и гений,
Что, взойдя на нагую скалу,
В пьяном счастье, в порыве тоски безотчетной
В никуда выпускает стрелу...


Рецензии