Последняя продажа
- Зорька, Зорька, - кричу я, - ты где?..
Вот вчера, помянув добрым словом,
При полуденной яркой звезде,
Словно родину снова теряли,
Что звала нас, тужили пока,
И, тоска разлеталась, стонали,
Сколько много дала молока,
Увели мы на бойню корову,
Над лугами слезьми морося...
Не переча вручённому слову,
Что никак без коровы нельзя,
Вот другую купили в деревне,
Разнеслась по окрестности весть.
Головами качали деревья,
Не придётся сметанки поесть.
Сильный мор на дворе у нас будет,
И он бедами нас захлестнёт.
Сколько много коров перекупим!..
Но, в конце-то концов, повезёт
И мы дойник возьмём и цедилку,
И в махотки нальём молока...
Вот купили мы стельную Милку,
И в достатке, довольны пока...
17 09 88
ул. Зацепа
Москва
из книги "Душевный разговор"
Свидетельство о публикации №123110907834
Нелёгкая деревенская жизнь:
"Увели мы на бойню корову,
Над лугами слезьми морося..."
Написано так трогательно и ярко, что отзывается в душе болью,
искренним состраданием и сопереживанием...
Восхищаюсь Вашей прекрасной проникновенной поэзией и желаю
всего самого наилучшего в жизни!
Любовь Воронина 04.10.2024 20:53 Заявить о нарушении