Осеннее небо
Обнажённых ветвей -
И земля, словно нищенка, ждёт подаянья.
А над усталой и горькой землёй -
Безумно спокойное небо и шелест свирелей.
Всё выше и выше! Лечу -
И там
Чей-то голос, спокойный и нежный,
Сладкое льёт вино
На раны мои.
Кто вы? Ангелы? Духи?
Из небесных жемчужных садов
Пришли исцелить меня?
Никого не видать. Только слёзы,
Только милая боль, восхитительно яркие звёзды
И звуки свирели.
Свидетельство о публикации №123110907829