Прочь сомненья!

Моя душа в смятеньи, все ждёт.
Чего? Сама я не пойму.
Быть может, я закрыла те страницы,
Что полностью ответили бы мне,
Что я живу не просто для чего-то,
Что я живу для счастья, для любви.
Порой мне кажется, что я с другой планеты,
С той, где чувства светлы и легки,
Где ты теплом окутан, ярким светом,
Где счастье рвётся из груди!
Но сказки это всё.
Я здесь живу, с душой в тревоге,
Где грусть нередко спутница моя.
Бывают дни - тоска одолевает,
Что невозможно прошлое вернуть,
В котором было всё:
Неистовость любви и жаркие страданья,
Ночей бессонных обжигающая страсть!
Сплетенье рук, сплетенье душ
И блюза чудные рыданья!
Что ж, это жизнь! И прочь сомненья,
Что все прошло.
Нет, этому не быть!
Я счастлива, любима и прошу прощенья
За то, что мне хотелось всё закрыть.


Рецензии