Человек

И даже в настоящий век
Загадкой служит человек.
Он для Вселенной, как соринка,
Необъяснимая картинка.
Подобен вечному капризу,
И предстоящему сюрпризу.
Болезнен, тленный, необычный,
И жизни срок не ограничен.
Свой путь, душа, судьба и тело
И  человеку нет предела.
Разумный, важный, благородный,
Честолюбивый и свободный.
Он многогранен, интересен,
Его секреты не известны.
Он - тайна дум и бытия,
Имеет статус жития .
И превосходно ему жить,
Всех удивлять и тайной быть.
Я  верю человек - навечно,
И будет жить он бесконечно.
Он - мотылёк в ночи тиши,
Не существует без души.
Благословенен его быт,
И пусть порою он забыт.
Подарен миру он незримо,
Загадка так и не решима.
Так будет жить из века в век,
Наш незнакомец - Человек!
08.11.2023


Рецензии