Знал ли Иисус?

Догадывался ли Иисус,
что все, что не досказал,
доскажут потом за него
и сделают это не так?
Думал ли Иешуа,
что крамольные слова,
за которые был казнен,
о том, что сгинет Рим
и цезаря власть падёт,
будут просто вода?
Не наступят они никогда!
Все также стоит Рим,
в нем римский папа живет,
а патриарх на Руси
всем цезарям славу поет.
им мажет на лоб елей
и преданно смотрит в рот.
Уж коль Иисус Бог,
может быть, ему
следовало погодить,
слова свои договорить,
мудрость свою закрепить,
а потом уж
на крест восходить?


Рецензии