Путь парторга

                ПУТЬ ПАРТОРГА

  Жить -- божественно и просто
  на кочующем ветру,
  уходящему погостом
  за промёрзшую ветлу.

  Дизель воздух рвёт морозный.
  Сани, гроб... И виноват
  ветер, шедший по торосам,
  разнося разящий мат.

  Трактор медленно вползает
  на погост... Кричит ветрам:
  -- Вдоволь вдовьими слезами
  упоились?!.
                -- Есть сто грамм?..

  Жить по совести нетрудно.
  Уважаем был окрест
  наш парторг Андреич -- чудом
  пронеся отцовский крест.

                2014 г.
 

 
 


Рецензии