Приезжали по весне...
Приезжали по весне,
Их боялись и любили.
Любопытно ребятне:
Прибежим на луг, на речку,
Где раскинуты шатры,
И глядим на них, сердечко
Так и косит на бугры,
Ищет тропку понадёжней,
Чтобы знать, куда бежать.
- Не ходи к ним, осторожней!.. -
Вслед кричала громко мать.
В детстве чуть её не скрали,
Пашка брат отбил с трудом.
Огороды всем пахали,
И не бьют коней кнутом,
Подгоняют их словесно,
Ведь пахать ещё, пахать!..
Наблюдать нам интересно.
И картошку уж сажать
Нас зовут, не дозовутся,
Истревожится весь дом.
А цыгане соберутся
На лужочке вечерком
И ведут беседы, ужин
Варит табор на костре,
Нам в пример, сплочён и дружен,
Засыпает на заре.
От костра дымок ложится
Далеко, за речку, синь,
Кони фыркают, и мчится
Эхо звонкое в полынь.
Я не знал, чтоб воровали
Кур, картошку, огурцы.
Огороды всем пахали,
Этим жили, молодцы!..
15 01 89
ул. Зацепа
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №123110907719
Виктория Коптелова 24.01.2024 11:03 Заявить о нарушении