Хочу немного отдохнуть

Хочу немного отдохнуть
От расколовшегося счастья,
От башмаков, что ноги трут,
От схваток не на жизнь с ненастьем:
Присесть у старого окна
На лавку, сделанную дедом,
И память пить, как спирт, до дна,
Занюхивая чёрным хлебом.
Курить,пуская в небо дым
Под щебет птиц возле кормушки,
И наслаждаться, что один...,
Грысть чёрствые и в маке сушки.
Сидеть сквозь вечер и закат,
В лучах ноябрьского света,
Глядя на капли, что летят,
К земле, оплакивая лето.
Хочу немного отдохнуть,
Застряв на миг или столетие
Там, где был начат жизни путь...
Вкушая мира долголетие.

9.11.2023г.

Фото предоставила Ирина Егупова


Рецензии