Неспешно

Не спешит берёза с золотом расстаться:
Корни обнимают лета теплоту.
С небом и дождями тянет нашептаться
До того, как явит снегу - наготу.

Так к лицу - берёзе - желтое  сиянье,
Да и все наряды - дивно хороши.
Вшито в память сердца это одеянье,
Как бальзам - для русской раненой души.

Не спеши, берёза, с золотом расстаться,
Пусть аллеи в нимбах  с Небом говорят.
Заставляя зиму тихо умиляться,
Отложив, на время, меховой наряд.


Рецензии