Бывают сны, которые придут

Бывают сны, которые придут
И, будоража, душу рвут на части,
А иногда они за пять минут      
Покажут фильм про призрачное счастье.             

В нём нерожденных хор поет детей,
Зверей из красной книги хороводы,
И нет вокруг бессмысленных смертей,
Совсем другие к истине подходы.

Там нет цинизма, жадности и лжи,
Нет подлости, измен и эгоизма,
Запрещено носить с собой ножи,
И пафосный экстаз патриотизма.

Но утром сны уходят и опять,
Проснуться суждено уже в реальном,
Которого душою не понять,
В мирке жестоком и материальном.


Рецензии