Крылатые слоны
Шевелите звери рогом!
Что еще наговорим!
Про слонов болтают много,
Оборвали крылья им!
Тучки серые хватали,
Сверху встряхивали груши,
Только как они летали?
Листья лопали с макушек!
Асы петельки крутили,
В синем небе никого!
В хобот изредка трубили,
Не протяжно, но легко.
И туда-сюда мелькая,
Клином с ветрами не споря,
Грациозно, если стая,
Собирается на море.
Надо ж так, приятный случай!
Разведут слоны бардак,
На китов бросались кучей,
Забавлялись часто так!
Пусть недолго забавлялись,
И плескались в море славно,
А киты их не боялись,
Обливали их фонтаном!
Вокруг пены изобилье,
Китам ноги не топтали,
А куда же делись крылья?
Браконьеры их украли!
Для раздумий будет пища,
Мой рассказ не насмешил?
И с тех пор слоны все ищут,
Кто их крылья утащил!
09.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
Обвинять их неудобно, Мне на ухо шепчет муза, Только две страны способны, Англичане и французы!
Свидетельство о публикации №123110900756