Что говорить?

Что говорить? Один юнец,
Сказал на старика: — Убийца.
Ведь ты, на прошлой той войне,
И немцев бил, и украинцев.

За фронт у деда сорок ходок.
Два Славы, Красную Звезду,
Медаль за взятие Берлина,
Он получил за ту войну.

Домой с Победой возвратился.
Мечтал он, как зайдёт домой.
Пришёл домой, а дома нет,
Сожгли бандеровцы, с семьёй.

Когда узнал как было дело,
В одну минуту поседел.
Решил, что нет ещё победы,
Бандеровский здесь беспредел.

И он разведчик — диверсант,
Огромный опыт получил в войну.
Сам объявил националистам,
Свою, Священную войну.

Пошёл в милицию служить,
В отдел борьбы с бандитской мразью.
Он страхом для бандитов стал,
Карающею стал он дланью.

Не дал Хрущёв добить бандитов,
Так он, ещё вернул им все права.
И вот щенок, с нашивками нациста
Срывает с ветерана ордена.

9 мая 2014


Рецензии
А родители мои, ветераны той войны, верили, что победа над нацистами очевидна, несомненна, на века́...
И никем не будет оспорена.
Горячая тема, Павел, обязательно нужно о ней писать.
С уважением,

Татьяна Квелашвили   11.11.2023 06:13     Заявить о нарушении
Они в это свято верили и внушили нам эту веру и непримиримость к нацизму.
Но нацизм и всё с ним связанное, всё равно рано или поздно будут уничтожены. Я верю в это.

С уважением, Павел!

Павел Николаевич Захаров   11.11.2023 21:50   Заявить о нарушении