О, Всевышний!

Как велики Твои пределы, -
Великий Бог, Творец миров!
Твоих громов могучих стрелы
Всё потрясают до основ.

Твоим живительным дыханьем
Вселенной полнится исход.
Дух проницает мирозданье
И посещает Твой народ!

В Своём всеведении славном
Ты разрушаешь Светом мрак,
В предвечном шествии державном
Даруешь жизни вечной знак.

Любовью всё облёк повсюду, -
Покрыта ею вся земля.
В явленье Сына - Божье чудо
Святого Воскресения.

С небес потоки благодати
Струятся силой Твоих рук.
Ты - Безначален, Необъятен,
В венце терновом крестных мук.

Не избежать, не уклониться
От встречи душам всех времён.
Спешите сердцем устремиться
И принести земной поклон

Творцу, Создателю вселенной,
Кто мир премудро сотворил,
И в Своей благости безмерной
Нам жизнь и радость подарил.

Хвала, величие и слава, -
Достоин чести всех сердец,
Тебе Единому держава
И дивный вечности Венец!

08.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии